当前位置:首页  >   妇联  >  女界推荐

沈跃跃会见乍得总统夫人

来源:中国女网  发布时间:2018-09-05

9月5日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在京会见乍得总统夫人茵达•代比•伊特诺。

沈跃跃指出,2018年中非合作论坛北京峰会成功举行,习近平主席在峰会开幕式上发表主旨讲话,全面阐述中国加强对非关系的新理念新主张,宣布中国对非务实合作的新行动新举措,强调要共筑更加紧密的中非命运共同体、为推动构建人类命运共同体树立典范。乍得是中国在非洲的重要合作伙伴,中方高度重视中乍关系,愿同乍方一道,落实好习近平主席和代比总统达成的重要共识,扩大友好交往,拓展互利合作,推动中乍关系迈上新台阶。沈跃跃希望两国妇女深化交流合作,为中乍中非友好、推进“一带一路”建设贡献力量。她还介绍了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国在推动妇女全面发展、实现男女平等方面的积极努力和成就。

茵达高度赞扬2018年中非合作论坛北京峰会,表示愿以此访为契机,进一步加强两国妇女友好往来,为促进乍中传统友谊与互利合作做贡献。

茵达系陪同代比总统来华出席2018年中非合作论坛北京峰会。

全国妇联书记处书记杨柳参加了会见。

 

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部