当前位置:首页  >   女界  >  儿童工作

成都市将举办首届少年儿童音乐艺术节

作者:许真学 任然  来源:中国女网  发布时间:2017-06-30

    中国妇女报·中国女网记者 许真学 任然 发自成都 6月30日,记者从“童心飞扬·家庭文化之旅暨成都市首届少年儿童音乐艺术节”(后简称艺术节)通气会上获悉,艺术节当日下午将在成都女儿童中心拉开帷幕。

    据悉,艺术节将于2017年7月5日在妇女儿童中心剧场举办开幕式,活动将持续一个多月时间。围绕“童心飞扬·家庭文化之旅”主题,将开展声乐、语言、舞蹈和器乐比赛及音乐会、艺术大师讲堂、艺术巡演等活动。

    艺术节邀请了众多国内外一线音乐艺术家参与。小提琴大家盛中国、法国国宝级钢琴艺术家加布里埃尔 塔奇诺为艺术总监,中央电视台少儿节目的著名主持人“金龟子”刘纯燕、“青蛙王子”刘波为艺术节的主持人。

    艺术节上,成都市的少儿们不仅能将近距离的感受艺术大师的魅力,现场聆听大师的音乐成长历程和心得,更将有机会现场接受艺术大师的点播和指导,为他们的艺术成长增添高品质的艺术养分。

    “家庭是孩子的摇篮,艺术节的开展,必将使得少年儿童以及家庭文化素质修养的提高。”成都市妇联相关负责人介绍,本届艺术节的目标是将少儿艺术作为社会主流的“正能量”融入市民生活、使命家庭,让广大市民深度感知和了解少儿艺术领域,提高市民综合文化素养。

    本届艺术节由中国社会艺术协会、中国音乐艺术家协会小提琴学会指导,成都市妇女联合会、中共成都市委宣传部、成都市精神文明建设办公室、成都市文化广电新闻出版局主办,成都市妇女儿童中心、《钢琴艺术》杂志协办,成都香颂文化传播有限公司执行。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部