当前位置:首页  >   女界  >  儿童工作

“北斗关爱新行动”——关爱留守儿童公益项目在京启动

宋秀岩出席活动

作者:周韵曦  来源:中国妇女报  发布时间:2017-06-01

    中国妇女报·中国女网记者周韵曦 发自北京儿童承载着未来,孕育着希望。5月31日,由全国妇联、国家信息中心指导,中国儿童少年基金会、北斗航天卫星应用科技集团联合发起的“北斗关爱新行动”——关爱留守儿童公益项目在京正式启动。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记、中国儿童少年基金会理事长宋秀岩,全国妇联副主席、书记处书记邓丽,中央统战部原副部长、全国工商业联合会原党组书记胡德平,国家发改委国家信息中心原党委书记、常务副主任、国家战略新兴产业专家委员会秘书长杜平等出席仪式。

    邓丽在致辞中表示,“北斗关爱新行动”公益项目将承载着党和政府的亲切关怀、承载着各爱心企业、爱心单位的深情厚谊,为广大农村留守儿童送上一份“六一”礼物。这既是深入贯彻落实党中央、国务院重要指示精神的创新务实举措,也是我们深入服务基层、服务妇女儿童的重要创新实践载体。她希望中国儿童少年基金会等单位,以高度的责任感和使命感,以公开透明、规范高效的慈善服务,把这一利国利民的项目组织好、实施好,把党和政府的关怀、社会各界的关爱带到留守儿童身边,让孩子们在关爱中增强自信,健康快乐地成长。

    启动仪式上,北斗航天卫星应用科技集团携手爱心企业向“北斗关爱新行动”捐赠1600万元。宋秀岩接受捐赠,并同与会领导一起启动“北斗关爱新行动”——关爱留守儿童公益项目,向留守流动儿童代表赠送“儿童安全礼包”。

    据介绍,目前全国有农村留守儿童约902万人,留守儿童因监管不力导致的学习、生活问题,因长期缺乏亲情关爱导致的心理问题,因缺乏安全问题导致的各种意外伤害等,已引起社会广泛关注。为此,中国儿童少年基金会、北斗航天卫星应用科技集团联合发起的 “北斗关爱新行动”——关爱留守儿童公益项目将运用新技术、新思路、新手段,对儿童特别是留守儿童问题进行精准分析,为留守儿童提供一个新的关爱服务平台。

    妇联组织、地方政府、爱心企业代表等200余人参加了此次活动。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部