当前位置:首页  >   女界  >  儿童工作

北京朝阳:志愿家庭与困境儿童结对

作者:耿兴敏  来源:中国妇女报  发布时间:2016-11-16

    中国妇女报·中华女性网记者耿兴敏 发自北京

    为贯彻落实国务院和北京市关于加强困境儿童保障工作的相关文件精神,引领广大家庭以家庭为单位,以志愿服务为切入点,积极参与到服务困境儿童的活动中,北京市朝阳区妇联于11月13日举办了朝阳区“志愿家庭 彩虹朝阳”志愿家庭关爱困境儿童活动。

    活动现场分为宣传区、展示区和体验区。在宣传区,50个志愿家庭现场认领50个困境儿童,与困境儿童家庭结对子。

    朝阳区妇联主席蒋东燕介绍,在未来一年的时间内,这些家庭将帮助结对子的困境儿童至少实现一个愿望。区妇联后续还将做好志愿家庭培训工作和结对子跟踪工作,确保志愿活动深入持续开展。

    在NGO展示区,方舟社会工作事务所和天云听力康复中心展示了社会组织开展困境儿童服务项目方面的工作。在体验区,志愿家庭分别完成了肢残儿童、视障儿童、聋哑儿童、困难儿童的主题体验活动,集齐不同颜色的手环,可兑换到朝阳区巾帼志愿者标识金玫瑰胸章一枚。

编辑:刘昱卓

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部