当前位置:首页  >   女界  >  儿童工作

广西启动“双有”主题教育活动

作者:  来源:中华女性网  发布时间:2015-03-27

    中国妇女报记者高峰 发自南宁 从3月起,广西启动2015年全国少年儿童“心中有祖国 心中有他人”(简称“双有”)主题教育活动,通过举办“传奇丝路 魅力神州”少年儿童图文创作大赛、“我是小小中国通—丝路文化之旅”知识竞答、“中华大地行—走进丝绸之路”主题夏令营、“心手相连 童鞋奔跑”儿童公益绘画等8大活动,来激发广大少年儿童的兴趣,传递中国少年继承优秀传统、践行社会主义核心价值观的青春正能量。

    在25日举办的新闻发布会上,广西妇女儿童活动中心主任宋雨向记者介绍说,该项活动由全国少年儿童“心中有祖国 心中有他人”主题教育活动组委会发起,广西妇女儿童活动中心负责在广西具体实施。作为一项全国性的少年儿童主题教育活动,“双有”活动至今已坚持开展了27年,每年围绕一个主题开展少年儿童群众性文化活动,成为影响力较大、持续时间最长的一项未成年人思想道德建设实践活动。为了进一步推进中国梦和中华优秀传统文化教育,引导广大少年儿童深入了解中华民族的优秀传统文化,今年全国“双有”活动组委会将“童心接力中国梦 中华文化我传承”定为今年的活动主题。

    据悉,广西妇女儿童活动中心作为广西较有影响的校外教育培训机构,成立已有30年,中心始终把未所年人思想道德建设放在突出位置抓紧抓好,已经连续15年组织实施了广西儿童“双有”主题教育活动。今年举办的“童心接力中国梦 中华文化我传承”主题教育活动,也是广西妇女儿童活动中心成立30周年的系列活动之一,此外还将举办“童心有爱·让梦飞翔”——广西第六届“八桂画童”美术、书法、摄影大赛和优秀作品展,举行2015年广西校外教育美术教学研讨会,并计划于5月下旬在广西电视台举办“成长·追梦”广西各族少年儿童庆“六一”暨广西妇女儿童活动中心成立30周年文艺晚会等。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部