当前位置:首页  >   女界  >  妇女之家

河南漯河:“妇女之家”走进产业集聚区

作者:苏建军  来源:中国妇女报  发布时间:2015-01-12

    “俺公司妇女之家里书多,我和姐妹们业余时间常来这里,工作和精神‘充电’两不误。”近日,在河南漯河市沙澧产业集聚区的曙光健士集团妇女之家活动室,女职工高卫红像往常一样,趁着午休间隙来到妇女之家读一会儿书,看一会儿报。

    今年9月,漯河市妇联对沙澧产业集聚区的1628名女职工调研发现,产业集聚区的女职工以青壮年为主,有44%的女职工认为自己的精神文化生活匮乏,最关注自身的职业发展;其次是身体健康和家庭幸福,最希望企业组织的活动是健康体检和培训。99.5%的女职工希望建立企业妇女组织,提供权益维护、各类培训、心理辅导等服务。

    为此,漯河市妇联先后在全市6个产业集聚区开展妇女之家服务企业女工的关爱行动,帮助产业集聚区内条件成熟的企业建立妇女之家,并开展有针对性的公益服务活动,改善女职工工作和生活条件,增强她们的荣誉感和归属感,从而使她们以更加奋发的精神投身企业发展。

    目前,漯河市6个产业集聚区的33家企业分别建立妇女之家,开展服务女职工系列活动16场次,服务女职工1.2万多人次。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部