当前位置:首页  >   女界  >  妇女之家

天津交互式信息系统应用于基层妇女之家

打造妇女工作智能云平台

作者:高丽  来源:中国妇女报  发布时间:2014-09-12

    打开电脑,点击收藏夹里的“妇女之家”,登录“妇女之家交互式信息系统”查阅信息,已是王微这位年轻的社区妇代会主任,开始一天工作的“必备”。

    2014年,天津市滨海新区妇联以全国社会管理创新综合试点区和全国“巾帼建功”示范区为契机,研发出妇女之家交互式信息系统。

    何为交互?“它连接着妇联组织、专家志愿者、相关机构、媒介以及社区居民,成为一个政务处理、沟通交流和服务妇女生活的云平台。”滨海新区妇联主席苏文介绍说。该系统于2014年上半年开始在全区30多家基层妇女之家应用推广。

    资源整合本领越高,妇女工作越高效

    王微是滨海新区华纳社区的妇代会主任,在她的电脑上,“妇女之家交互式信息系统”分列出六大板块:权益保障、能力发展、快乐生活,这构成了系统的业务板块,而组织管理、知识管理、发布管理是其支持板块。

    通过组织管理板块可以看到华纳社区妇女之家的组织信息:华纳社区服务中心专门设置了近百平方米的社区妇女之家工作场地以及各功能室,其中创新设置了心理咨询室、人民调解室等供广大妇女儿童活动使用。

    王微随便点击一个活动记录——舞蹈队活动,在系统上就可以看到华纳社区妇女之家舞蹈队活动基本信息以及活动的图像展示。

    不仅可以看到“自家”情况,还可以去“别家”看看。“在系统里看到其他社区展示记录的心理讲座活动,内容扎实丰富,我便在系统上为自己社区妇女预约了一节心理课。”王微说。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部