当前位置:首页  >   女界  >  妇女之家

甘肃静宁县妇联“两大行动”立体推进妇女创业就业

作者:静宁县妇联  来源:静宁县妇联  发布时间:2014-08-29

    今年以来,静宁县妇联按照省市妇联的工作要求,紧贴县委县政府提出的发展战略,大力实施“巾帼增收致富”工程,通过开展“两大行动”,立体推进城乡妇女创业就业。

    一是开展妇女创业就业行动。县妇联把扶持发展妇女手工编织产业作为促进妇女增收致富的重点,联合县人社局转发了市妇联、市人社局《关于支持妇女从事手工编织实现就业创业的实施意见》,指导支持妇女在绣、编、织等手工技艺方面自主创业就业,为全县手工创业妇女搭建平台。6月份,全国妇联在平凉举办六盘山贫困片区妇联干部培训班期间,县妇联在崆峒古镇妇女手工编织一条街精心布置了2间妇女手工编织品展销铺面,充分展示了我县的手工挂(地)毯、成纪剪字、掐丝画、成纪刺绣等具有代表性的妇女手工编织产品。大力开展巾帼示范村和“妇”字号示范基地创建行动,上半年,共培树“双学双比”女能手75名,巾帼创业致富带头人50名,建成城川乡红旗村、威戎镇杨桥村等县级“巾帼示范村”4个,创建威戎镇现代苹果高新技术示范园等“妇”字号养殖示范基地4处。

    二是开展妇女技能培训提升行动。继续实施省劳务品牌“陇原妹”家政服务技能培训项目,争取项目资金12万元,在雷大乡培训农村妇女200名。全县培训“陇原月嫂”130名,并按要求建立健全培训工作档案,对受训妇女实行实名制管理和动态跟踪服务。各基层妇联组织通过各种不同途径积极向银川、新疆等地组织输送妇女劳务人员1800多人次,就地培训输转妇女劳动力3000多人次;充分依托县人社局开展的“春风化雨”工程和农牧局开展的“阳光雨露”工程,多形式举办各类实用技术培训班24期,培训妇女3000人(次)。举办各类妇女创业就业培训班8期,培训妇女700多人,引导妇女积极投身现代农业生产,切实增强科技致富的能力。

编辑:高晶

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部