当前位置:首页  >   女界  >  妇女之家

金乡县妇联打造巾帼家政品牌 助推女性创业就业

作者:金乡妇联 朱娅  来源:山东妇女网  发布时间:2014-08-29

    8月26日上午,金乡县“阳光大姐”家政服务公司在金乡县妇联、金乡县就业办、金乡县创业促进会等多家单位的支持帮助下,经过数月的筹备,正式成立。金乡县政府副县长杨美兰及金乡县妇联、县就业办、县创业促进会、县女企业家协会的有关领导参加了成立仪式。

    近年来,随着金乡县城市建设的快速发展,县城区域不断扩大,使得县城周边赋闲在家的女性劳动力不断增多,一部分人员选择了外出打工,致使留守儿童和空巢老人越来越多。为了改变这一局面,县妇联联合县劳动局、县就业办于2013年4月开设了育婴员培训班,免费对农村富余劳动力、下岗失业人员进行技能培训。“阳光大姐”家政服务公司的成立,为考取了育婴资格的人员提供了就业岗位,解决了部分人员的就业问题。

编辑:高晶

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部