当前位置:首页  >   女界  >  妇女之家

宁夏妇儿基金会募集项目资金3千万

作者:中国妇女报记者 党柏峰/通讯员马妮娜  来源:中国妇女报  发布时间:2014-08-26

    8月20日,宁夏妇女儿童发展基金会三届四次理事会在银川召开,记者从会上了解到,自2013年至今,宁夏妇女儿童发展基金会以扶持妇女创业发展、关注贫困妇女疾苦、关爱儿童健康成长为目标,筹资金、跑项目,送温暖、献爱心,争取、募集各类惠及妇女儿童项目资金3151.17万元,其中,2014年1月~7月份争取项目资金1329.21万元。

    一年多来,根据广大妇女儿童实际困难和需求,基金会先后实施了“两癌”救助、“母亲水窖”(人饮工程)、“母亲健康快车”“母亲邮包”“关爱单亲母亲”“消除婴幼儿贫血行动”“春蕾计划”“安康计划”等公益项目,为帮助城乡妇女儿童改善生产、生活、学习条件,提高健康素质,促进妇女创业就业、增收致富作出了积极贡献。

    据了解,为进一步加大宣传力度,提高基金会的知名度和影响力,推进基金会信息公开化、透明化,基金会创办了宁夏妇女儿童发展基金会官方网站,并正式予以开通。下一步,基金会还将邀请民政、社会中介等机构对基金会近年来实施的项目进行检查评估,确保基金会持续健康发展,在基金会网站及时公布捐赠信息,定期公布基金会审计报告,接受社会各界监督,提升基金会公信度。

    会上,宁夏残疾人基金会、昌禾装饰建筑有限公司、宁夏崴骏车辆装备制造有限公司董事长张伟分别为基金会捐赠善款6万元、15万元和1万元,宁夏满江红服饰有限公司捐赠了价值50万元的校服。

编辑:高晶

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部