当前位置:首页  >   女界  >  妇女之家

库伦旗妇联举办“妇女之家”负责人培训班

作者:  来源:内蒙古妇女网  发布时间:2014-08-22

    按照党建带妇建,妇建服务于党建的要求,近日,库伦旗妇联举办了“妇女之家”负责人培训班。全面提升“妇女之家”服务妇女的能力和水平,全力打造最贴近妇女群众的“坚强阵地”和“温暖之家”,来自全旗10个苏木镇、街道、林场的妇联主席及各嘎查村、社区的妇委会主任,嘎查村女书记、“妇女之家”先进典型负责人、及公益性岗位人员209名基层女干部参加了培训。

    旗妇联主席顾秀英在开班仪式上做了重要讲话,她强调广大妇女在促进经济发展、社会管理创新、引领社会风尚等方面,发挥着不可替代的作用。各基层妇女干部要提高认识,明确建“妇女之家”的重要意义;要规范建家,充分发挥“妇女之家”的作用;要按照党的群众路线的要求,把“妇女之家”打造成宣传政策的阵地、传播知识的课堂、传递信息的纽带、联系和服务妇女群众的窗口、展示妇女风采的平台。

    此次培训为期一天,采用知识讲座与经验交流相结合的方式。旗委党校两位高级讲师和妇联副主席用幽默风趣、通俗易懂的语言,结合基层“妇女之家”工作,分别就国情、区情、旗情和十八届三中全会精神及妇联业务知识,为大家进行了深入浅出的讲解。在经验交流过程中,来自六家子镇和先进的妇女之家典型,“妇女之家”巾帼志愿者典型以及全旗4位嘎查村女书记,分别为大家做了热情洋溢、震撼人心的典型发言和经验传授。参训人员深受鼓舞,争先就自己的工作和所辖区域内群众的祈盼与旗妇联相关人员进行了沟通汇报,纷纷表示:要将学到的内容和妇联的工作宗旨和工作内涵贯彻落实到群众中去,真正把“妇女之家” 建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的“温暖之家”。

编辑:高晶

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部