当前位置:首页  >   权益  >  舆情汇

“泰国杀妻案”男子否认骗保,受害人律师:将以死刑罪名起诉

作者:吴苏锦  来源:中国女网  发布时间:2018-12-20

1、“泰国杀妻案”男子否认骗保,受害人律师:将以死刑罪名起诉

据澎湃新闻,“天津男子泰国杀妻”一案又有新进展。12月19日下午,记者从泰国普吉府卡马拉警局获悉,此案已进入诉讼流程。受害人张洁的泰国代理律师助理章红媛告诉记者,根据目前受害者家属掌握的保单证据,有把握以泰国刑法第289条“蓄意谋杀”的死刑罪名起诉张某凡。

另据媒体报道,嫌疑人张某凡现关押于普吉岛监狱,对于“杀妻为骗保”的指控,张某凡予以否认。他告诉记者,案发前,他曾在两份保单上伪造妻子签名,购买保险“是为孩子投资理财”,对于购买保险一事,妻子知情。

 

2、柳州警方通报:走失男孩已溺亡,排除刑事案件可能

据中新网,柳州公安20日发布通报称,12月10日接到一起小男孩梁某浩走失的求助警情,18日发现一具疑似走失者的遗体,经现场勘验及DNA检测确认死者为梁某浩,初步判断系溺亡,排除刑事案件可能。

通报提到,接报后,民警通过调阅监控视频、调查走访和大范围搜寻均无果。12月18日16时40分许,在河西工业园一在建工厂后方荒地的沟渠内发现一具疑似走失者的遗体。警方经现场勘验及DNA检测确认死者为梁某浩。

 

3、河北6岁男童被烫伤爷爷报警,警方:继母涉嫌犯罪被控制

据澎湃新闻,12月18日,河北省沧州市海兴县公安局官方微博@海兴县公安网络发言人 通报了一起男孩被烫伤,继母涉嫌犯罪被警方依法采取强制措施的案件。

12月19日,男孩的姑姑呼女士告诉记者,男孩6岁,上幼儿园大班,一个星期前被家人发现大腿内侧及生殖器官处有烫伤,孩子的耳朵也有伤情。

孩子被家人发现烫伤后并没说具体原因,住院两天后,其继母不在医院时,孩子才告诉呼女士是继母烫伤。之后,陆陆续续又告知家人继母让其喝84消毒液、用类似棉签棒的物品捅其耳朵等情况。在警方来医院做笔录时,她目睹孩子告知民警其烫伤是继母的女儿脱下他的裤子,继母烫伤的。男孩的爷爷呼先生称,在他的印象中,男孩25岁的继母对他“挺好的”,此前也未发现其有虐待孩子的举动。此次孙子被烫伤的情况是从儿子处获知,儿媳一开始称是孙子自己烫的,此后他向警方报了警。

 

4、深圳检方半年公诉18名女主播涉嫌传播淫秽物品,有增长趋势

据深圳市人民检察院,近半年来因涉嫌传播淫秽物品罪被提起公诉的直播平台女主播即有18人,比上半年有增长的趋势。

从办案情况看,这18名涉黄女主播基本上都是初中文化,零星有高中、大专生,办案检察官分析说,从提审情况看,她们知道这可能违法,并想方法逃避打击,但她们中的绝大部分并没有意识到,这种“黄播”或这种“送福利”的形式,已经涉嫌犯罪、需要承担刑事责任了。另一方面,这些女主播也并无什么特长,在直播平台上为留住观众,在平台的纵容、观众的起哄下,为了快速赚钱,她们很容易就转向了这种涉黄的方式。

这种直播涉黄的社会危害性不言而喻,特别是对于一些深夜里沉迷其中的未成年人更是不容小觑,还有一些未成年人盗用父母的钱给女主播巨额打赏等。

 

5、媒体:深圳建市以来首位行政区女性区委书记到任

据深圳新闻网,深圳市龙华区19日下午召开干部大会,宣布主要领导职务任命,此前担任盐田区委书记的杜玲任龙华区委书记,已经担任深圳市委常委的余新国不再兼任龙华区委书记一职。

杜玲生于1965年5月,广东丰顺人,学历大学。从任职履历上看,杜玲基层管理经历丰富,曾任深圳市罗湖区莲塘街道、翠竹街道党工委书记、办事处主任,福田区副区长,区委常委、常务副区长,2009年4月任盐田区委副书记,区政府区长,2015年8月,杜玲任盐田区委书记。值得一提的是,杜玲是深圳建市以来首位行政区的女性区委书记,到目前为止也是唯一一位。

 

6、最后一位沂蒙红嫂张淑贞病逝,享年104岁

据新锐大众客户端,2018年12月20日上午6时02分,沂蒙红嫂张淑贞病逝,享年104岁。张淑贞,女,1914年9月出生于沂南县马牧池乡西官庄,1939年3月加入中国共产党,是百岁沂蒙红嫂、“沂蒙母亲”王换于的儿媳,沂蒙新红嫂于爱梅的母亲。

 

7、17岁中国女生英国失联2日,中国驻曼城总领馆:正密切关注

据央视新闻客户端,英国广播公司20日报道,一名寄宿在英国斯卡伯勒的17岁中国女学生自17日离开住所后一直没有音讯,已经被北约克郡警方确认为失踪。

根据记者随后向中国驻曼彻斯特总领事馆了解到的情况,目前总领事馆尚未收到来自当事人以及当事人亲属的求助信息。总领事馆正在与北约克郡警方保持密切沟通,但由于事件涉及未成年人,根据英国相关法律规定,警方不便提供更多的信息。北约克郡警方在其网站以及推特上发布消息,称失踪女孩名叫Mei Chen(陈梅,音译),自2018年10月21日抵达英国以来,一直在斯卡伯勒国际学校学习。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部