当前位置:首页  >   权益  >  舆情汇

旅客携7发子弹进火车站被查获 只因孩子哭闹想辟邪

作者:陈洁  来源:中国女网  发布时间:2018-11-27

1、旅客携7发子弹进火车站被查获 只因孩子哭闹想辟邪

据新华网消息 日前,在大连火车站北进站口,安检人员在一名女性旅客的包里,竟然发现了7枚子弹。监控视频显示,15日当天18点53分,一名女性旅客过安检时,车站安检人员发现了异常,安检仪电脑屏幕显示该旅客包内有子弹,工作人员立即对这个包进行检查,随后向派出所值班民警报告。民警赶到现场后确认,这名旅客包里的子弹,是“五四式”枪支的实弹。经询问调查,这名旅客姓和丈夫来大连办事,当时想乘火车返回黑龙江。他们的孩子1岁多,最近夜里经常哭闹,朋友给了她这几枚子弹。安某说:“他父亲以前当过兵,说子弹可以辟邪,他有几枚子弹可以拿来放在孩子枕头底下。我没想到私藏子弹是违法行为。”据了解,安某受到治安拘留5日的处罚,民警已将这7枚子弹收缴,并追查子弹来源。

2、村妇自称“菩萨上身”非法行医 自采草药致人死亡

据中国新闻网消息 救死扶伤本是医生的职责所在,岂料村妇“菩萨上身”,竟自采草药代行医职。在病患服药出现不适并死亡之后,这位“神医”的“职业生涯”也戛然而止。11月26日,杭州市萧山区人民法院开庭审理了此案。被告人沈某某与被害人孙某某相识于2017年。在双方聊天中,沈某某得知孙某某身患癌症,便告知孙某某自己父亲也曾患癌,服用草药后效果挺好,并提出如孙某某需要试用,可去其家中拿药。此后,孙某某曾五次来到沈某某家中。沈某某以“菩萨上身”的方式给孙某某看病、抓药。2017年10月22日,丈夫陪同下的孙某某第五次去沈某某处拿药时,向沈某某表示吃药没有效果。沈某某解释称,此前药力太小,这次加重药力,便出门去山上采药。“当时沈某某还跟我说,吃了这个药会有反应,反应越大越好,最好能打滚。”孙某某丈夫说。2017年10月23日晚,孙某某在服用被告人沈某某开具的草药后出现不适反应,其家属联系沈某某后,沈某某称属服用药物后的正常反应,延误了孙某某的抢救时间,后孙某某于次日凌晨经医院抢救无效死亡。

3、妻子顺产后引并发症紧急手术 丈夫过于担忧在产房晕倒据

中国新闻网消息 妻子顺利分娩,孩子安全“着陆”,丈夫却成为“最需要照顾”的人……据悉,浙江绍兴一对“90后”年轻夫妻恩爱有加,日前,妻子进产房分娩时,丈夫执意要陪同。在顺利生产后,妻子突然出现产时并发症需紧急手术,此时,丈夫因过度担忧突然晕倒在地。浙江绍兴小清(化名)入院分娩,小清的丈夫一直在旁陪产,时不时亲吻小清的额头给她鼓励。历经7个小时,宝宝终于顺利出生。然而,正当所有人都沉浸在喜悦中时,产妇突然出现产时并发症,需要紧急手术。产房内,该院分娩室护士长立即启动产科快速反应团队预案机制,各线抢救人员也快速到位。当医生跟小清丈夫进行手术谈话时,其丈夫因过度担心突然晕倒在地。当时,小清也顾不上身体的疼痛,嘴里不停地问:“我老公怎么了,他有没有事?”医生见状,立刻将小清丈夫扶起,向他阐明病情,并提出治疗建议。同时,医生还把刚出生的宝宝抱到他面前,以缓解他的紧张情绪。在该院医生和护士的紧密配合下,手术很快顺利完成。当医生把手术成功的消息告诉小清丈夫时,其丈夫泪水夺眶而出,嘴里不停地说着谢谢医生……

4、妈妈被查患癌爸爸留下100元自缢 12岁男孩辍学养家

据新晚报消息 刚刚过去的两个月,对于上小学5年级、只有12岁的小鑫宇来说,是一段灰暗的经历。妈妈得骨癌在家卧床,不堪重负的爸爸领着儿子吃了一顿饺子后,把最后的100元钱揣进妻子的衣兜后,自缢身亡。今年9月,郑彦芳一家去大连打工,去后的第三天,她觉得胯骨和腰异常疼痛。9月25日,当地医院确诊为骨癌。祸不单行,10月初,53岁的丈夫又被诊断为脑梗,左臂失去了知觉。丈夫自杀前,一家人全部的积蓄只有120元。11月9日,她的丈夫领儿子吃了一顿饺子,自己喝了一瓶啤酒后回到家中,把剩下的100元塞到妻子的衣兜里,随后选择了自杀。鑫宇在随爸爸妈妈去大连打工之前,在香坊区兴华小学读5年级。他用的语文练习册上大多是红色的“A”,坚持辍学照顾妈妈的他,只要闲下来就趴在床上或蹲在地上自学。小鑫宇坚定地说:“我想上学,但我要照顾好妈妈再上学,晚一年上初中没事,我能撵上。”小区业主们从10日开始就陆续为母子俩捐款,有居民帮着在网上发布求助消息。社区帮助小鑫宇办理低保和入学手续。小区应赫物业金典家园管理处也免去了小鑫宇一家的水费、物业费、取暖费,并帮着孩子去派出所办理落户手续。郑彦芳的手机里记录着一笔笔关爱,她说——“我现在就想好好治病,能多陪孩子几年。将来我要是没有机会报答大家,就让儿子报答。”

5、福建惠安一小学生肿瘤康复回校遭歧视 涉事老师免职

据中青在线消息 近日,福建省惠安县周先生在网络上反映称,在净峰镇莲城小学读六年级的儿子小周肿瘤康复后回校念书遭到歧视,不仅被安排单独坐在教室最后一排,语文老师还连续四次未让他参加考试。小周去年因回肠肿瘤接受手术,在经过近半年的治疗后得到医院确认可以回校上课。“19号下午我在家长微信群看到了期中考试成绩单,找了一圈愣是没找到孩子的语文成绩。”细问之下,周先生这才知道,加上这次,孩子已经连续四次未参加语文考试。周老师表示,她对小孩绝对没有歧视。期中语文考试当天,她在六年一班监考,试卷分发完才发现没有小周的试卷,因为没有带手机,她没办法及时联系上级部门补发试卷。“我真的不是故意的,只是当时发现少试卷后没有及时处置。”至于期中考之前为何连续3次没有语文考试成绩,是因为那几次考试是家长自己组织的,她都不知情。11月22日,惠安县教育局对此事已经展开调查。目前,小周的座位已和同学们搬到了一起,并顺利完成了语文考试的补考,学校还安排了心理老师对小周进行心理辅导。

6、联合国:2017年全球6成被害女性死于家人或伴侣之手

据环球网消息 日本NHK电视台11月26日报道称,2017年全世界被杀害的女性中,有大约6成死于丈夫等关系亲密的伴侣或家人之手。这是总部位于维也纳的联合国毒品和犯罪问题办公室(UNODC)于当地时间25日“国际消除针对女性的暴力日”公布的统计数据。报告称,2017年1年期间,全球被杀害的女性约为8.7万人。经调查统计,58%的女性死于丈夫等关系亲密的伴侣或家人之手。这一数据表明,平均每天有137名女性被伴侣或家人杀害。联合国毒品和犯罪问题办公室执行主任费多托夫说,“针对女性的歧视等,导致女性继续付出最大的牺牲”。该报告还呼吁各国构建针对女性的保护中心等制度,并从儿童时代起就开展男女平等教育。另外,法国、西班牙和土耳其等国于24日和25日举行了大规模示威活动,呼吁消除针对女性的各种暴力行为。在西班牙首都马德里,数万人走上街头举行示威,抗议所有针对女性的暴力行径。示威者还举办了追悼因家庭暴力而死去的女性的活动。

7、希腊一女子因伪造小学文凭成为清洁工,被判10年监禁

据环球网消息 今日俄罗斯24日援引雅典通讯社消息,希腊地方法院本周判处一名伪造小学文凭的清洁工入狱10年,罪名是“欺骗公众”。据RT报道,这名清洁工在2014年被发现伪造小学文凭,当时她53岁,已经在希腊某公立幼儿园工作了15年。这名清洁工上交的资料显示她拿到了小学文凭,但实际上她在毕业前一年辍学。而正是这个学历当年帮助她得到了清洁工的工作。清洁工因伪造小学文凭被判10年监禁,这个结果难免引起关注。希腊人权联盟发布声明称判决结果“简直不人道”,还表示“这是刑事司法系统处于病态的一个明显迹象”。也有网友在推特上为这名清洁工鸣不平,认为很多暴徒杀手都比伪造文凭判得轻。RT称,希腊最高法院高级检察官透露,法院将对此案进行重新审查。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部