当前位置:首页  >   权益  >  权益观察

张连珍赴江苏省未成年犯管教所开展主题帮教

作者:茹希佳  来源:中华女性网  发布时间:2017-10-10

    中国妇女报·中国女网记者 茹希佳 发自南京 在国庆节和中秋佳节来临之际,全国政协教科文卫体委员会副主任、江苏省政协原主席张连珍率省有关部门负责同志、专家学者和社会爱心人士,赴江苏省未成年犯管教所开展第19次主题帮教活动。

    据中国妇女报·中国女网记者了解,此次帮教活动以“家的呼唤、爱的希望”为主题,围绕“想家、回家、爱家”这条主线,通过主题报告、教育成果展示、观看专题片和汇报演出等形式,全面反映未成年犯学习掌握技能、渴望回归家庭和社会的强烈愿意,表达了党和政府及社会各界对未成年服刑人员的真情帮助和无私关爱。管教干警和服刑人员自编自演的励志文艺节目、部分未成年服刑人员被镇江市中级人民法院依法裁定减刑提前回归社会等场景,感人至深、令人动容。主题帮教活动由江苏省妇联、省司法厅、省政协社会法制委主办,由省政府妇儿工委办公室、省监狱管理局具体承办。

    帮教会上,张连珍指出,近年来,习近平总书记在不同场合多次强调,要注重家庭、注重家教、注重家风。总书记对“家”在国家与社会、道德与教化等方面的阐述,寓意深刻、意义重大。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神并贯彻落实到实际工作中去。孩子属于家庭,属于国家,属于未来。失足孩子作为一个特殊的群体,更需要我们给予关爱帮助,更需要我们付出加倍的努力,做好教育引导、言传身教,帮助他们向上向善、健康成长,推动他们早日回归家庭、服务社会、报效国家。

    张连珍语重心长地对孩子们提出了三点希望:一是想家就要做重塑家庭美德的孩子。以感恩之心回报父母的养育和亲人的不离不弃,真诚改过,做有德之人;学会思考人生,修德明理,遵纪守规,担负起家庭的责任,做有责之人。二是回家就要做烛照社会与他人的孩子。把握现在、去恶从善、重塑新我,通过积极努力,实现回归家庭、回归社会的改造目标。三是爱家就要做挚爱大家小家的孩子。正确认识“小家”与“大家”、“内修”和“外炼”、近期目标与理想追求的关系,认真学习、丰富知识、掌握技能,增强回归社会、立足社会、服务社会的本领。

    江苏省政协副主席范燕青,省关工委常务副主任李明朝,省政协秘书长吴洪彪,省政府副秘书长杨勇,省司法厅厅长兼省监狱管理局第一政委柳玉祥,省妇联主席、省政府妇儿工委副主任缪志红,省妇联副主席、省政府妇儿工委办公室主任顾敏以及省政府妇儿工委成员单位相关负责同志等参加活动。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部