当前位置:首页  >   新闻  >  社会

2018中国老年学和老年医学学会营养食品分会学术年会在京召开

作者:王丽君  来源:中国女网  发布时间:2018-09-26

中国妇女报·中国女网记者 王丽君

2018中国老年学和老年医学学会营养食品分会学术年会近日在京召开。本届学术年会以“营养膳食 融合发展 促进健康老龄化”为主题,聚焦老年营养和营养餐标准化等重点难点问题,深入探讨食品、医疗、科技与养老优质服务等领域的融合发展。本届学术年会主论坛、分论坛、参观交流、展览展示等多种活动形式,吸引了养老助老服务机构、临床营养、疾控机构、科研院所、基层医疗、社区慢病管理、生物制药、特医食品、食品生产加工、餐饮及金融投资、互联网等机构及企事业单位的负责人、高级管理人员、专家、学者等200多人参会,涵盖了老年营养与食品的多个领域和全产业链。

高端论坛环节邀请了6位行业专家围绕“老年营养餐的痛点与机遇”展开了互动式研讨和思想碰撞。全国老龄办副主任吴玉韶做了题为《树立积极和健康的老龄观》的主旨报告。中国老年学和老年医学学会营养食品分会主任付萍在题为《我们的努力与成果》的报告中表示,2019年食品营养分会将进一步发挥学术优势,制定“老年营养餐食物与营养素质量标准”“老年特护食品营养与质构标准”“养老机构老年人进食能力和营养风险评估量表”,并以“专家共识”或“团体标准”形式正式发布,为规范养老机构餐食等级管理提供科学技术手段。

专题分论坛包括医学营养专题论坛,老年营养餐论坛,运动营养与青年论坛,口腔、吞咽与康复论坛等,为老年营养与食品一线工作者提供了分享经验、交流成果的平台。

为更直观展现新型实用技术,会议期间还特别推出了老年营养餐与相关实用技术现场展示及检测体验。

此外,会上还举行了战略合作企业签约仪式和首批“老年营养师”证书颁发仪式。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部