当前位置:首页  >   新闻  >  社会

广西北海:巾帼大宣讲走进高校

作者:高峰 彭芳  来源:中国女网  发布时间:2018-09-25

中国妇女报·中国女网记者 高峰 彭芳 发自北海 9月20日晚,弘扬先进性别文化 唱响时代主旋律——“庆祝改革开放40周年•自治区成立60周年”巾帼大宣讲走进北海职业学院。

北海市妇联组织了此次宣讲活动,专门邀请国家二级心理咨询师、青春无悔青少年性教育培训师、亲密关系情感培训师周愚勤老师,向北海职业学院200多名女大学生宣讲男女平等基本国策,引导女大学生树立正确的性别意识,帮助她们更好地成长、恋爱。

周愚勤从母系社会到如今的社会主义社会中,女性地位的变化阐述了男女平等基本国策的内涵。“对于传统的观念,我们要学会识别真伪,审辨对之。”她通过生活中随处可见的案例、图片等,指出阵旧思想观念对人们骨子里的影响,从而让大家意识到参与推动先进性别文化建设的重要性。

生动的宣讲让职院学生们听得津津有味,宣讲结束时,现场掌声雷动。该院老师刘佳佳当场分享了她的感受,她说,希望大家能学好用好男女平等基本国策,做“自尊、自信、自立、自强”的当代女大学生,活出人生的精彩。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部