当前位置:首页  >   新闻  >  财经

中实集团邀请俄罗斯宇航员前往海南主持讲座

作者:  来源:中国女网  发布时间:2018-03-05

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月28日电 中实集团董事长王天怡28日在莫斯科举行的记者会上表示,中实集团邀请俄罗斯宇航员和航天领域的科学家前往海南岛的国际康复中心主持讲座。

  王天怡指出:“我们有很多的技术,需要转化成产业市场化,这需要资金。我们上次与俄罗斯生物院院长和航天院院长探讨过,有很多技术可以用在人民日常生活和保健方面,但这需要投入资金。” 为了能将航天领域的知识产业化,中实集团打算邀请俄罗斯等国的航天领域专家参与海南国际康复中心的工作。

  王天怡表示,中实集团也想邀请俄方专家参与商业项目。

  他介绍说,中实集团打算请宇航员和航天领域的科学家每年用一个月的时间在中心做讲座,中方承担其在海南的生活和休闲费用;如果专家工作满10年,集团还会在海南赠送一栋小楼。

  王天怡对卫星通讯社说,该项目计划于半年后启动。

  俄罗斯太空探索者协会主席亚历山德罗夫表示,俄方专家对该合作是感兴趣的,但还没有讨论过细节问题。

  亚历山德罗夫对卫星通讯社说:“我们对这样的合作当然很感兴趣:能有机会在中国度假胜地一边工作,一边休息。这还是旨在宣传研究太空的启蒙工作。中国愿意与俄方专家合作,因为我们要比美国人更愿意分享知识。但需要明确讲座的长度和内容,因为我们对此类工作该如何进行有自己的看法。”

编辑:刘昱卓

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部