当前位置:首页  >   新闻  >  社会

赞五年成就 扬志愿精神 倡节能环保

武汉百步亭居民巧手自制万盏花灯闹元宵

作者:强洪/史雅琴  来源:中国女网  发布时间:2018-03-03

百步亭花园居民制作的《中国梦》花灯

    中国妇女报•中国女网记者强洪/史雅琴文图

    学习十九大精神系列灯、生肖灯、环保灯、家风灯……3月1日晚6点,武汉百步亭社区第十八届元宵灯展正式点亮,居民自制11825盏花灯点亮社区志愿者广场和文化长廊,五彩斑斓、形态各异的各类花灯,吸引众多市民前来观赏。

百步亭社区居民制作的《家风》系列花灯

    记者了解到,一年一度的元宵灯展,已成为根植百步亭,辐射全武汉的民俗文化,至今已连续举办18届,吸引武汉三镇市民慕名前来赏灯。百步亭灯展与其他灯展相比,被媒体点赞为“最环保、最接地气、参与人最多”的草根文化盛宴。每年灯展,从塑料凳、洗菜篮到收集的瓶瓶罐罐等,都被居民运用到做灯的过程中。社区楼栋内,老人孩子齐上阵,一针一线共同制作,千针万线汇出万盏花灯。

社区居民和社区志愿者共同庆贺佳节

    本届元宵灯展以“走进新时代 共筑中国梦 ”为主题,旨在用灯展宣传贯彻十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统及志愿服务精神,展现了百姓5年的生活新变化。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部