当前位置:首页  >   新闻  >  社会

河南洛阳:“她经济”成春节消费热点商品

作者:苏建军  来源:中国女网  发布时间:2018-03-03

    中国妇女报·中国女网记者苏建军 发自郑州 近日,河南省洛阳市统计部门快速调查春节期间消费品市场,结果显示,金银首饰、钻石珠宝以及各种化妆品等女性礼品出现热销,“她经济”成为狗年春节消费市场中增速较快的热点商品。

    河南省洛阳市统计部门重点调查了共计9大类52家零售、住宿和餐饮业经营单位,所有被调查单位在调查期间的销售和经营收入合计达7.52亿元,较上年同期增长8.8%。从商品分类看,文化、健康消费旺盛,各类金银饰品、钻石珠宝和各色化妆品、护肤品及精品香水等深受女性青睐的时尚商品成为市场消费热点。

    “她经济”是教育部2007年8月公布的171个汉语新词之一。随着女性经济和社会地位提高,围绕着女性理财、消费而形成了特有的经济圈和经济现象。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部