当前位置:首页  >   新闻  >  财经

只有48元年终奖?350万银行人哭了

来源:凤凰网-大风号大力如山  发布时间:2018-02-28

兴奋不兴奋?

先别,幸亏我多嘴回问了这位朋友: “你们是哪家券商啊?”

“哦,我是外贸行业的。”

外贸行业的?那来我们这凑什么热闹!

还是看看咱们行业的各种情况吧,虽然有些公司,发的实在是哈哈哈哈哈。

先看看发钱的券商:

中信证券:过年发了2220元的红包。(中信某分公司,发了点蘑菇干、干果系列礼包)

国泰君安新三板:发了一个月工资。

世纪证券:年终奖3880元。

招商证券:震惊!预发年终奖了。

接下来,咱们再来看看发了实物的券商:

中信建投总部:每人2000块钱、一箱苹果、两箱果汁。(多嘴说一句,果汁来自扶贫县的地方品牌)

中信建投某分公司:两箱熟食+一盒点心。

中信建投某营业部:元初食品500元大礼包。

中信建投某营业部:各种零嘴儿。(见下图)

兴业证券上海总部:一盒来伊份大礼包,十斤大米。(我知道,你们之前还发了一箱车厘子。)

兴业证券福州总部:旺旺大礼包、徐福记糖果、德芙巧克力,还有一些干货。

申万宏源集团:前一阵发了一箱水果一箱干果,都是新疆刀郎庄园出品。干果还算不错,核桃和大枣都还挺好吃的,可是那一箱水果是八个大石榴,都已经蔫了,还有坏的,而且是每个人的石榴里都有坏的。

申万宏源证券公司:全公司每人价值600元的实物,其中300元是购买的指定扶贫地区的特产,比如各种大米黄米紫米。

信达证券:春节慰问品有东来顺古法浓汁羊蝎子,天福号酱肘子,天福号酱鸡,中粮初萃河套饺子粉,果园老农湿五香瓜子,新疆灰枣,新疆葡萄干。

华融证券:一份礼包,包括米、巧克力、干果、春联等。

银河证券:年后开门礼物,定了38元一人,还下文不能以红包形式发放。(服气)

华福证券:冻海鲜。

华金证券:来自扶贫县的过节礼。(见下图)

国元证券:金寨黑毛猪,法定标准内,人手一份。(见下图)

国信证券:干果是两袋花生,总共3斤不到。(我本来说要图,这位朋友说他熟的已经吃掉了,生的准备带回家种下去)

华创资管:苏泊尔电饭锅京东价599元。

华创上分: 500元购物券(见下图)

方正证券:一如既往的干货和水果。

有一位朋友留言说:发了一个炉子和锅,并让我猜是哪家,猜中给我发红包。(我不猜!)

南京证券:毛儿都没有。

一家签了对赌协议,借壳上市的券商:苦苦挣扎中,连续两年都是毛儿都没发。

国融证券:年前一分钱都不发,连年终奖的资金都没安排,只安排了2018年2月的工资用资需求。(那群从大通跳过去的同行们,有些悲催了)

新时代证券投行:同为总部员工,因为驻地差异,五险一金上海和深圳的比例比北京少,北京公积金12%,上海为7%,深圳为5%。逢年过节福利也是北京总部的有,上海深圳的没有。今年年终奖估计没有。

然后,是其他金融机构送来的“祝福”:

海通证券子公司:年终奖年后发,年前两件礼,一个是工会发的大礼包(吃的喝的化妆品都有,小十几样),一个是公司发给父母的双亲奖,1500元。(还有化妆品?先说好啊,洗发水和沐浴露可不算化妆品啊)

交通银行某分行:海鲜券(见下图)

某信托公司:总部给北京分部寄了一大箱子当地土特产:蘑菇,牛肉,枸杞,核桃。

某咨询公司:通知发年终奖的邮件连条毛线也没见着,就是这四盒玩意儿,茶叶3包,核桃酥6包筷子两双外加两副筷子架,自家公司logo利是封10只,公司logo门头贴3张,还有主席感谢信一封。(见下图)

国有大行二级分行:现金和卡一共5000块,员工都觉得这是平时从绩效工资里扒出来然后在年终发,给员工一种温暖的感觉。

兴业银行某分行:年终奖是人保保险任务,2月15日完成任务总数的一半,并且每个网点必须出单,其实就是自己买一笔。还有一个让我笑了两天的,给大家留到了最后:某中型公募:9斤地瓜(红薯),一打红包封。(见下图)

 

编辑:袁梦佳

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部