当前位置:首页  >   新闻  >  社会

广西南宁:春节“出境家庭游”持续火爆

作者:高峰 朱亦明 苏羿畅  来源:中国女网  发布时间:2018-02-23

  中国妇女报·中国女网记者高峰/朱亦明 苏羿畅 发自南宁 伴随着春节小长假的结束,2月21日,南宁边防检查站迎来了口岸出入境高峰。节日期间,南宁口岸共验放出入境旅客26000多人次,中国家庭成员集体出境旅游成为一大亮点。

  据了解,目前南宁空港口岸开辟往返日、韩,港、澳、台以及覆盖全部东盟国家的国际(地区)航线32条。春节期间,“出境家庭游”持续火爆,加之留学生、务工人员返乡过年,泰国、越南、马来西亚等东盟国家的航线处于饱和状态。针对航班密集、旅游团骤增的实际,南宁边检站科学调配警力,最大限度缩短旅客候检时间,全力应对客流高峰。同时,结合公安部八项出入境便利措施,为旅客提供咨询并引导通关,大力推进自助通道服务。节日期间,共验放出入境旅客26000多人次,同比增长达11%。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部