当前位置:首页  >   新闻  >  社会

衡铁警方开通微信报警平台,目前已接到报警求助百余起

作者:田珊檑 莫玉鑫  来源:中国女网  发布时间:2018-02-23

  中国妇女报·中国女网记者 田珊檑 通讯员 莫玉鑫 发自衡阳  今年春运期间,为了更好保障旅客生命财产安全,广州铁路公安局衡阳公安处开通了微信报警平台。相比于传统的报警方式,微信报警不仅更隐蔽更安全,还能发送图片和文字。

  据介绍,微信报警操作非常简单。首先拿出手机登陆微信,扫码添加“广州铁路公安局” 公众号。然后在该公众号“报警”一栏中选择“在线报警”,之后系统会自动定位并登记报案者所在位置和时间。报案者只需在该页面的下方添加“报警图片”“报警视频”或语音讲述报警内容,即可成功报警。广州铁路公安局每一位110值班的民警,全天24小时都会关注微信报警信息,并及时处置。

  截至2月22日,公众号“广州铁路公安局”在衡阳已有万余名“粉丝”,共接到衡阳市民报警求助百余起。衡铁警方除了接收市民微信报警信息外,还运用此信息平台,宣传警队形象,提醒旅客防范安全,提供列车晚点公告、列车余票查询等功能。

  此外,微信报警平台还能帮助查找在车站走失的人员,畅通报失物品快捷查寻渠道,方便旅客报失、查询、认领等,为旅客安全出行保驾护航。同时,在“报警”一栏中还开通了“高价票举报”,警方可通过群众的举报线索,严打倒卖车票违法犯罪行为,全力维护公平有序购票环境。在春运和黄金周等旅客集中出行时期,还可有针对性地开展专项行动,全力维护公平有序的购票环境。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部