当前位置:首页  >   新闻  >  社会

合肥市包河区连续14年“春风送岗位”——

11万岗位送到老百姓家门口

作者:王蓓  来源:中国女网  发布时间:2018-02-12

    中国妇女报·中国女网记者王蓓 发自合肥 “本来还想着过完年再到市区里看看有什么短工能打,这下在家门口就解决了,不光有免费培训,之后还能推荐就业,育婴师,适合我这样文化程度不高,又没什么工作经验的女性干”,站在盛杰人才集团招聘台前,37岁的张梅在招聘表格上一笔一划写下自己的名字和培训、就业意向。

    2月8日,农历小年,由合肥市人社局、包河区人社局联合组织的“春风行动第十四届滨湖新区大型招聘会”,在安徽省最大的回迁小区滨湖顺园举行。上午9点,刚一开场,100多家用人单位提供的8000多个岗位就吸引了附近居民,“管理、营销、物业、财务、技术人员、生产工人等上百个工种,适合回迁小区的各类居民群体”,合肥市人社局相关负责人告诉中国妇女报·中国女网记者。

    滨湖顺园,是合肥市滨湖新区第五个回迁安置小区,可容纳居民4万多人。自2006年合肥市滨湖新区启动建设以来,数十万昔日的农民“洗脚上楼”,过上了城里人的生活,却面临着就业难题。为切实解决辖区单位“招工难”和高校毕业生、被征地农民、富余劳动力“就业难”的问题,合肥市联合包河区已连续14年在滨湖新区举办“春风行动系列大型招聘会”,“把超过11万个岗位送到老百姓的家门口”。

    “目前,滨湖新区已有万达、常青机械、中国银行、世纪金源集团、美的集团、华谊兄弟等知名企业,有大量的用工需求。我们的招聘会每年都放在农历小年前后,正是抓住外出务工人员回乡、高校学生放假的好时机,希望新的一年更多的居民不用远离家园,就能够在家门口找到满意的工作”,包河区人社局相关负责人表示。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部