当前位置:首页  >   新闻  >  社会

中国国家博物馆联合肯德基推出“国宝耀中华”活动

作者:王丽君  来源:中国女网  发布时间:2018-02-11

    中国妇女报 中国女网记者 王丽君

    承历史荣光,启文化新生。2月9日,中国国家博物馆联合肯德基推出“国宝耀中华”活动发布会在京召开。

    中国国家博物馆积极响应习近平总书记“让文物活起来”“讲好中国故事”的号召,努力探索传统文化与当代生活的有机融合。2016年,国家博物馆开始着力打造“文创中国”授权平台,力图构建一个通过文化资源(馆藏IP)授权和产业资源合理对接、互惠共赢发展文化创意产业的新模式。百胜集团旗下肯德基公司借助“文创中国”平台获得了国家博物馆十七件馆藏IP的授权,在全国各地选择十八个主要城市的重要门店开展“国宝耀中华”主题宣传活动,旨在向肯德基的主要消费群体青少年传播中华优秀传统文化,培养青少年的爱国情怀。

    肯德基通过对青铜重器后母戊鼎、四羊方尊、东汉陶船、《宪宗元宵行乐图》等十七件珍贵的国博馆藏文物形象的开发,结合最新科技手段打造了文化体验感十足的“国宝耀中华”肯德基主题餐厅,力图让广大青少年充分感受到中华文明的魅力和传统文化的内涵,成为中国文化的守护者和传承者。

    在当天的发布会现场,中国国家博物馆常务副馆长李六三表示,希望通过此次活动,能够让“国宝”走进人们的生活,激发社会大众对中国文化的兴趣。百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容表示,肯德基对中华文化的真挚热爱和对文化推广、传承的使命感,激发了此次携手国博、推出“国宝耀中华”的灵感。肯德基期待有一天能看到中国五千年的历史瑰宝、文化故事不再只是沉默的存在于教科书、展厅中、屏幕前,而是能走入人们的日常生活与现代人对话。

中国国家博物馆常务副馆长李六三致辞。

百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容在发布会上致开幕辞。

    从左起,中国国家博物馆常务副馆长李六三、文化部办公厅副主任,文化部机关服务局局长都海江、百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容、肯德基“国宝耀中华项目”推广大使,著名影视演员段奕宏、肯德基中国总经理黄进栓、中国国家博物馆经营与开发部副主任蒋名未共同为“国宝耀中华”项目启动。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部