当前位置:首页  >   新闻  >  社会

山东济南舜耕街道

“亲情寄语”绷紧工作生活“安全弦”

作者:姚建 王丹青  来源:中国女网  发布时间:2018-02-09

  中国妇女报•中国女网记者 姚建/王丹青 发自济南  “爸爸,你在单位工作的时候一定要注意安全,我在家也会好好听话的。”在山东济南市电力部门工作的孙中尉,收到了一张由儿子亲笔写下的“家人叮咛卡”。“休息时间就拿出来看看,也算是对自己安全工作的提醒。”孙中尉说。

  中国妇女报•中国女网记者了解到,在春节前夕,济南市市中区舜耕街道舜华社区积极落实山东省妇联、省政府安委会办公室“家人叮咛促安全”宣传教育活动要求,开展“爱与安全在身边”安全教育系列活动,用亲情叮咛和嘱咐促进安全生产、生活。

  在舜华社区孔子学堂,上小学的孙牧铎正在和奶奶一起把全家福照片贴在叮咛卡上,让爸爸妈妈在工作时随身携带。在奶奶的帮助下,孙牧铎通过视频和正在上班的爸爸对话,叮嘱爸爸在工作中注意安全。

  记者了解到,家住舜华社区的小朋友们都会在卡片上书写“给爸爸妈妈的一封信”,提醒爸爸妈妈在工作、生活中的安全注意事项,并当场为爸爸妈妈阅读。

  “听到孩子说了这么多暖心的话,心里非常感动,为了家庭的幸福,我们在工作和生活当中肯定会把家人的关心放在心上,把安全放在第一位。”参加活动的社区家长王新亮说。

  带上一张亲情卡,送上一句叮咛话。舜耕街道通过用“亲情”绷紧“亲人”的“安全弦”,用温情式的安全教育方式,不断加强安全生产的责任意识,用“亲情寄语”筑牢安全防线,营造安全生产氛围。

  据悉,此次宣传教育活动是为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于推动安全教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭的重要指示,旨在突出家人关怀、亲情温暖对安全生产工作的重要促进作用,引导广大家庭牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部