当前位置:首页  >   新闻  >  社会

广西东兴生命直通车助力境外突发脑溢血中国游客极速回国救治

作者:高峰 林珉正 吕威 黄驰航  来源:中国女网  发布时间:2018-01-31

    中国妇女报·中国女网记者高峰/林珉正 吕威 黄驰航 发自东兴 1月29日下午,广西边防总队东兴边防检查站开通“1369生命直通车”,帮助我国1名境外游突发脑溢血旅客极速回国获得抢救。

    据了解,当日11时许,来自湖南的旅客李女士在越南下龙湾旅游时突发脑溢血,情况十分危急,在接受简单的急救后,家属欲带她从东兴口岸入境,回国做进一步救治。

    当日14时许,东兴边检站接到越方通报后,迅速启动“1369生命直通车”紧急救助预案,协调口岸各联检单位和驻地人民医院,并安排专人为李女士及其家属办理验证通关手续。

    中越两国救护车在中越友谊大桥顺利汇合。东兴边检官兵兵分两路,安排2名检查员协助双方医务人员安全转移患者至我方救护车辆,1名检查员集中交验病人及其家属的证件。从到达口岸至离开口岸,病危的李女士仅停留了10分钟,随即被送往东兴市人民医院,为救治赢得宝贵时间。

    1369是中越友谊大桥中方桥头的国界碑号,以其命名的“1369生命直通车”是东兴边检站与越南芒街边防屯、东兴海关、东兴检验检疫、东兴市人民医院“两国五方”共同建立的出入境紧急救助机制,为因紧急情况需要出入境的人员提供最为快捷的通关、救助服务。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部