当前位置:首页  >   新闻  >  社会

数九寒冬温暖回家路

作者:贾莹莹 边素平  来源:中国女网  发布时间:2018-01-29

    边素平 中国妇女报·中国女网记者 贾莹莹

    数九寒冬的沈阳北风刺骨,就在1月21日晚上六点,中建二局东北分公司第十项目部三位女职工将一名走失九旬老人送回家。

    “晓珂,你看,马路中间有一个老爷爷,他咋不过马路呢?”

    “是不是过不去马路啊,我们过去帮帮他吧。”

    冯晓珂、肖俊友、沈文竹三人在下班途中看见一名在路中央的老人,原以为是车流量太大,老人过不去马路,经过询问才知道,老人是忘记了回家的路,三名女生将老人搀扶到附近的交警亭取暖,一名负责和交警联络,说明情况,希望可以一起将老人送回家。经询问后,老人已经记不得家庭住址,随后在老人的衣兜里发现了一张个人信息。这时候,暖心的一幕出现了:俊友看见老人冻得通红的手和手里紧握的手套,赶紧将手套给老人戴上取暖,在拨通了老人家属的电话后,她们安全地将老人交给了老人家属。

    在当今社会,正能量的事情一件接着一件的充实着我们的精神世界,一直作为“弱势群体”的女人和老人们成为了大多数的帮扶对象,但随着一批又一批的新时代女性展现给大家他们的独立自强、积极向上,有关于他们的故事也层出不穷,她们有着社会担当,履行社会义务,中建二局东北分公司第十项目部以树立女职工典型为工会主要工作内容,发扬青年女职工优秀品质,积极带动女工工作生产重要作用。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部