当前位置:首页  >   新闻  >  社会

学习女红技能,带动巾帼脱贫

张家界永定区举办2018年首期妇女手工编织技能培训

作者:邓小波 张宏春  来源:中国女网  发布时间:2018-01-24

  中国妇女报·中国女网记者邓小波/张宏春 发自长沙 日前,湖南省张家界市永定区2018年首期妇女手工编织技能培训班在永定区的沅古坪镇开班,参加培训的有沅古坪、王家坪和谢家垭三个乡镇的80余名建档立卡贫困妇女和留守妇女。

  培训现场,张家界摆手舞民族艺术服饰有限公司的培训师从材料的选取、拿针线的姿势及编织技巧等方面,对参训学员进行了耐心的指导和细致的讲解。学员们边学边问,边问边学,相互交流,积极互动。

  扶贫先扶志。此次培训旨在促进永定区留守妇女和建档立卡贫困妇女掌握就业技能、拓宽就业渠道,帮助贫困家庭增收,助力困难群众实现早日脱贫致富。

  建档立卡贫困户学员朱洪英激动地说:“这次培训让我们受益很大,不仅可以学门技术,而且对‘精准扶贫’和国家惠民政策的落实也有了进一步体会,这种家门口的就业早点来,多举办点就好了,我们一定要用自己勤劳的双手早日开辟一条创业之路、脱贫致富之路!”

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部