当前位置:首页  >   新闻  >  社会

北京市大兴区将新建、提升25个“一刻钟社区服务圈”

作者:田珊檑  来源:中国女网  发布时间:2018-01-19

    中国妇女报·中国女网记者 田珊檑

    日前,据北京市大兴区第五届人民代表大会第四次会议,2017年,大兴区PM2.5累计浓度为61微克/立方米,同比下降31.5%,降幅居全市第一,空气质量稳步改善。

    大兴区环保局副局长赵景海介绍,大兴区下一步大气污染防治工作将进入新阶段,向“内涵型减排”“精细化管理”“科技化支撑”“精准化治理”转变。2018年,大兴区PM2.5年均浓度力争低于2017年水平。

    同时,大兴区今年计划开工建设保障房2800套,还将采取多种途径加大保障房供应,除拆迁安置房剩余房源纳入保障房供给外,大兴区还将加大集体租赁住房建设。

    大兴区住建委主任何景涛表示,目前,黄村、西红门、瀛海、旧宫4个镇开始进行集体租赁住房建设试点,将工业大院腾退后的一部分符合规划的土地建设为集体租赁住房,已经完成33公顷的土地选址工作。希望通过充分利用可供建设的土地资源,为产业工人建设职工住房、员工宿舍,降低企业的用工成本,更努力保证在大兴工作的职工能有一个比较安全舒适的工作、生活环境。

    此外,大兴区还新建和提升了“一刻钟社区服务圈”25个,发展和提升早餐、便利店等生活设施145个,以此改善街区生态环境,提升居民生活品质。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部