当前位置:首页  >   新闻  >  社会

湖北鄂州:“华容大姐”唱响十九大精神

作者:姚鹏  来源:中国女网  发布时间:2018-01-18

    中国妇女报·中国女网记者 姚鹏

    “槐树枝头月儿圆,村里来了宣讲团。宣讲党的十九大,党员干部村民群众个个欢!”近日,鄂州市华容镇熊咀村村口的空地上坐满了人,“华容大姐”宣讲队正向村民们宣讲党的十九大精神。

    为深入宣讲党的十九大精神,鄂州市华容区创新形式,组建了“一团六队”深入各乡镇、村、企业、学校广泛开展宣讲活动。“华容大姐”就是其中之一。

    “华容大姐”原为鄂州市华容区的一个志愿服务队,为了做好宣讲工作,专门从队伍中抽调了精兵强将。从去年11月下旬开始,“华容大姐”开始了紧锣密鼓的彩排,先后编排了快板表演剧《村里来了宣讲团》、方言快板书《百子歌———说说我家那口子》, 为了让节目更加多元化,除了原创节目,她们还在网上下载了《三德手语歌》《撸起袖子加油干》等与党的十九大精神相契合的节目。据悉,从2017年11月至今,“华容大姐”宣讲队已先后开展党的十九大精神宣讲活动22场次,发放十九大宣传资料10000余份。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部