当前位置:首页  >   新闻  >  社会

法律政策倡导研讨会在京召开

作者:刘世康  来源:中国女网  发布时间:2018-01-17

    中国妇女报·中国女网见习记者刘世康 发自北京 1月15日,由联合国开发计划署、联合国教科文组织、联合国妇女署、同语联合主办的消除基于性别的暴力——法律政策倡导研讨会在北京渔阳饭店召开。联合国开发计划署杨震,联合国教科文组织李红艳,联合国妇女署李硕,云南省妇联家庭和儿童工作部部长冯媛以及专家学者、相关机构代表与会。

    会议对《中华人民共和国反家庭暴力法》(以下简称反家暴法)实施一周年作出评估,并针对实施中出现的问题提出建议。会议还对我国校园和家庭中性别的欺凌和暴力现状作了报告。会议通过分析和总结我国对于校园与家庭中性别暴力和欺凌的认识、研究和实践,并结合可供借鉴的先进经验,促进有关部门及相关专业人士采取行动,为学生和妇女等弱势群体创设安全的学习和家庭环境,并推动全国范围内对校园与家庭中性别暴力和欺凌问题的持续和系统性检测。

 

 

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部