当前位置:首页  >   新闻  >  社会

黑龙江省对446名农村留守儿童失职父母进行了批评教育

作者:王永钦  来源:中国女网  发布时间:2018-01-15

    中国妇女报·中国女网记者王永钦 发自哈尔滨 近日,记者从黑龙江省民政厅获悉,2016年以来,民政厅牵头开展了以农村留守儿童信息排查和数据上报工作为具体环节的农村留守儿童“合力监护、相伴成长”专项行动,截至2017年12月,全省排查出5.2万农村留守儿童,均设立了档案,明确监护责任。

    据悉,农村留守儿童“合力监护、相伴成长”专项行动,重点解决儿童的无人监护和监护不力、失学辍学、无户籍等问题。全省该项行动已对446名失职父母进行了批评教育;通过多种措施落实了5781名儿童的监护责任;为无户籍儿童登记户口351人,达到97%;健康儿童失学辍学复学率达到100%;对生活困难的儿童依法办理纳入保障制度。

    黑龙江省以理顺民政内部儿童工作机制为基础,进一步整合了省政府儿童保障和保护领导力量,建立了由副省长为总召集人,民政厅厅长为召集人,32家成员单位组成的“黑龙江省儿童保障服务和救助保护工作联席会议制度”,将孤儿和艾滋病病毒感染儿童保障、困境儿童保障、农村留守儿童关爱保护、流浪未成年人救助保护等工作全部纳入联席会议协调机制。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部