当前位置:首页  >   新闻  >  法治

京豫两地配合 四级法院联动

北京丰台法院历时34天执结全国法院首例万吨粮食异地执行案

作者:田珊檑  来源:中国女网  发布时间:2018-01-12

  中国妇女报·中国女网记者 田珊檑

  日前,北京丰台法院顺利执结全国法院首例万吨粮食异地执行案。北京丰台法院联合北京市二中院、大兴法院、通州法院、顺义法院、密云法院等5家兄弟法院组成50人执行队伍,历时34天,对河南省新密市0103国家粮食储备库内10629.55吨粮食进行了异地执行。这是在最高法院统一指导下,京豫两地法院密切配合完成的一起异地联动执行案件。

  据了解,此次执行活动是全国法院首例万吨粮食异地执行,执行标的物特殊,涉案小麦数量多,易腐烂变质,出粮作业技术难度大,运输和仓储条件要求严格,给异地执行工作带来挑战。为了规范高效完成本次执行活动,执行法官们在现场随时解决技术难题,努力突破技术障碍,提高出粮效率。此外,为了降低粉尘及噪音对当地居民日常生活的影响,执行法官想出好办法,在吸粮机的扩散端口添置了降尘罩,大幅度吸附粉尘,同时反复调整作业时间,确保不对当地居民生活造成额外干扰。

  截止到2017年12月23日,河南新密0103国家粮食储备库内10629.55吨粮食全部交付完毕。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部