当前位置:首页  >   新闻  >  社会

儿童阅读启蒙论坛暨第一书包发布会在京举行

作者:韩亚聪  来源:中国女网  发布时间:2018-01-12

    中国妇女报·中国女网记者韩亚聪 发自北京 1月11日,儿童阅读启蒙论坛暨第一书包发布会在京举办。在当天的发布会上,第一书包项目正式发布成果。

    据了解,第一书包项目于2017年4月由北京市妇联与第二书房进行联合开发,旨在为婴幼儿父母及其他监护人开展家庭阅读和亲子阅读提供一份全面可靠的基础书目。当天发布的项目成果包括:由专家团队从6000多本童书中甄别遴选而出的30本(套)图书组成的第一书包,以及由60本(套)图书组成的第一书单。

    据介绍,第一书包项目遵循“儿童优先”和“儿童利益最大化”的儿童工作基本原则,重点宣传科学育儿思想、普及早期阅读知识、倡导亲子共读理念。项目针对0-3岁孩子的阅读进行启蒙教育,帮助父母抓住孩子的阅读敏感期,培养阅读习惯,形成阅读能力。

    项目负责人、第二书房创始人李岩表示,第一书包项目后续将提供丰富的增值服务,并组成专家团队对用户进行支持和长期跟踪研究,以获取的相关信息进行大数据分析,以期得出进行早期阅读启蒙教育的孩子在上学、就业、婚姻、收入等方面的统计数据。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部