当前位置:首页  >   新闻  >  财经

苏宁集团27周年公益庆生 董事长张近东为湖南冰糖橙代言

来源:中国女网  发布时间:2018-01-02

  2017年12月26日,是中国最大的智慧零售企业苏宁的“生日”。每年这一天,这家企业都会用公益的方式为自己庆生,而企业18万员工亦会加入“阳光1+1”社工志愿者的行列中,兑现“每年至少捐一天工资、做一天义工”的公益承诺,用行动传递善念。

  在今天的苏宁总部大楼前,10万只源自湖南深度贫困县的麻阳冰糖橙壮观地在活动现场摆出“1226,苏宁2017”的字样。据悉,2017年是冰糖橙的丰产之年,为避免偏远地区贫困户的冰糖橙无人收购,苏宁易购怀化馆与麻阳的贫困户签署购销协议,以高于市场2角的价格优先收购其产品,利用互联网宣传并销售他们的冰糖橙。同时,苏宁全体员工集体认购了10万只冰糖橙,帮助农户分销。此外,苏宁控股集团董事长张近东更是现场为甘甜的冰糖橙“打call”,亲自代言帮扶麻阳冰糖橙,号召更多人采购,为农户分忧。

  

  致力于做电商精准扶贫的领跑者,苏宁已经布局2000多家农村苏宁易购直营店、400多家线上中华特色馆,为1500多万农民提供了高效优质的服务,全渠道实现农产品销售超60亿元。2018年,苏宁计划将“电商扶贫实训店”模式推广至100个贫困县,实施全方位的就业扶贫、培训扶贫、业务扶贫和捐赠扶贫,扎扎实实推动贫困县县域经济的提档升级。

  除了电商扶贫,从“阳光1+1”到“善行者”,从梦想大篷车到足球公益等,张近东见证了27年来苏宁公益不断扩展到赈灾扶贫、捐资助学、养老抚孤、环境保护等多个领域的公益善举,源源不断地为贫困地区带去温暖和希望。

  与此同时,湖南苏宁总经理窦祝平携管理团队在长沙苏宁五一广场云店一楼前坪发起爱心捐赠仪式。据悉,湖南苏宁此次公益庆生聚焦湖南农村地区的留守儿童,联手共青团湖南省委共同开展青青e家项目,在贫困地区留守儿童和进城务工子女聚集地建立青少年活动空间——青青e家。此次捐赠的爱心资金将全部用于对一家长沙郊区的青青e家小屋筹建与维护工作。苏宁员工也将参与后续的志愿者社工活动,全力协助青e小屋的筹建与清洁工作。共青团湖南省委对于苏宁此次公益表示高度关注,肯定湖南苏宁为留守儿童群体做好事,做实事,届时会将筹款全部投入望城区青e小屋的建设和维护。

  “苏宁不仅是苏宁人的苏宁,更是社会的苏宁。”在苏宁控股集团董事长张近东看来,成立27年的苏宁一直坚守着一颗回报社会的初心。这家公司将公益活动和司庆放在同一天,目的就是为了激励每个员工不忘初心,把公益之路走得更好、更远。

 

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部