当前位置:首页  >   新闻  >  观点

新年,向着心愿出发

作者:陈姝  来源:中国妇女报  发布时间:2018-01-02

迎着新年“第一缕阳光”,每个人都会种下美好的心愿。

这是为新年而设的目标,更是一份祈求与精神寄托。

在一段采访中,一位贫困养殖户希望2018年能挣3万元,2019年挣5万元;一位姑娘说,希望挣钱买一套房子;一位孩子母亲渴望今年“十一”国庆节带孩子去北京看升国旗;一位花甲老人希望自己身体健康……

每个人都有自己的新年小心愿,或关于理想,或关于亲情,蕴含的都是各自美好的期待。

美好,更该是坚定的理由。

托尔斯泰曾言:要有生活目标,一辈子的目标,一段时期的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个月的目标,一个星期的目标,一天的目标,一个小时的目标,一分钟的目标。

心愿,正是人生路上一个个小目标。

实现心愿,离不开奋斗。不断努力,方可一步步接近目标。实现目标的过程,成就的,是属于每个人的特有经历。

奔赴在实现心愿的路上时,心愿是一粒种子,种在“心”的土壤里,需要我们用智慧的水去浇灌;心愿像一艘小船,行驶在“心”的海洋上,需要我们用沉稳的心态对待人生的暴风雨;心愿像一团彩线,编织我们“心”的世界,需要我们不断调整心态,失败不气馁;心愿像一朵向日葵,盛开在“心”的空间,给予我们积极乐观的力量。

从文天祥的“男儿千年志,吾生未有涯”到李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,都是美好的心愿寄托,渴望在人生天地里能有番作为。

回头看看,我们曾许下了哪些心愿,实现了多少心愿,还有多少心愿未完成?唯有回首,方知心中有愿望,人生才会更加丰富。美好的心愿,是人生路上的种种不如意与坎坷不足以摧毁的。

2018年来了,心中的美好心愿已种下。这接下来的一年,能否符合自己对“精彩”的定义,全在于是否能够一步一个脚印,向着目标奋力前行。

出发吧!向着美好的心愿。

天道酬勤。生活,从来就不会忽略每一次坚守。

编辑:袁梦佳

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部