当前位置:首页  >   新闻  >  财经

中国行业报协会倡议成立“中国财经媒体版权保护联盟”

作者:富东燕  来源:中国女网  发布时间:2017-12-26

  中国妇女报·中国女网记者富东燕  发自北京 12月23日,由中国行业报协会主办、《传媒茶话会》承办的2017第二届中国产经媒体融合发展高峰论坛京召开。会上,中国行业报协会倡议发起并牵手各财经主流媒体成立“中国财经媒体版权保护联盟”(以下简称“联盟”),整理媒体所持内容版权和数据版权,用算法推演价格,约定各成员媒体恪守价格底线,旨在提高对其他转载体的统一议价能力,并流水线统一维权。据了解,此后,中国行业报协会将依次在社会法制、教科文卫等媒体领域发起版权保护联盟,逐渐形成各传统主流媒体的“版权保护战斗群”。

  中国行业报协会执行秘书长刘灿国说:“版权是媒体的核心资产,对于官办媒体而言则是无形的国家资产,任何人都无权做出无偿或低价转让的决定,我们要提高到让无形国有资产流失也是犯罪的高度上来重视版权保护。”

  据了解,我国目前的版权保护工作已经从媒体层面上升为国家层面的部署与规划。2017年年初,国家版权局发布《版权工作“十三五”规划》,规划指出,“十三五”时期,版权工作要坚持实施版权严格保护、推动版权产业发展、健全版权工作体系三大基本原则。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部