当前位置:首页  >   新闻  >  环境

安徽开建国家级工程实验室向环境污染宣战

作者:王蓓  来源:中国女网  发布时间:2017-12-25

  中国妇女报·中国女网记者王蓓  发自合肥 绿水青山就是金山银山,坚持绿色生态发展之路。12月24日上午,我国大气环境监测领域唯一的国家级工程实验室——大气环境污染监测先进技术与设备国家工程实验室,落地安徽省合肥市蜀山经济开发区,并宣布启动建设。

  据介绍,该实验室经国家发展和改革委员会批准设立,由中国科学院合肥物质科学研究院作为项目法人单位,联合北京大学、中国环境科学院、中国环境监测总站、中科院大气所等在国内相关技术领域最具实力院所和企业共同组建。

  中国工程院刘文清院士告诉中国妇女报·中国女网记者,实验室将围绕我国大气环境监测和环保产业升级发展需求,以提高国产仪器设备的稳定性和可靠性、增强我国大气环境监测技术的核心竞争力为目标,开展地基、车载(船载)、机载和星载等多平台大气环境监测装备研发,突破大气细颗粒物、气态污染物、挥发性有机物、重金属等污染物监测的核心技术,形成共性技术研发、试验检测和工程化产业化开发能力。通过政产学研协同创新,建成我国大气环境监测关键共性技术创新平台,成为我国大气环境监测高技术创新的源头。

  “大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室落户合肥,省市政府将持续提供坚强保障,营造良好环境,确保工程实验室按期完成建设任务,为建设美丽中国贡献安徽力量”,启动大会上,省委常委、常务副省长邓向阳表示。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部