当前位置:首页  >   新闻  >  科技

南岗科技园:打造合肥国际合作“试验田”

作者:李雪梅 王蓓  来源:中国女网  发布时间:2017-12-21

    李雪梅 中国妇女报·中国女网记者 王蓓 发自合肥

    记者日前从合肥南岗科技园获悉,大陆马牌轮胎(中国)有限公司将追加20亿元投资建设四期项目,待2022年四期项目全部满产,将实现产能2000万条轿车胎和500万条两轮轮胎。南岗科技园这座“凤巢”又迎来一只金凤凰。自2007年起步,通过十年的发展,南岗科技园已经成为产城融合的典范、合肥开创国际合作的试验田。

    南岗科技园位于大蜀山森林公园西北,南临高新区集中建成区和创新示范区,北与合肥新桥4E级国际机场临港产业园相邻,是合肥国家高新技术产业开发区与蜀山区合作共建园区。2007年8月,南岗科技园在合肥西部门户诞生,原本产业贫瘠的市郊迅速发生变化。

    2016年8月31日,国务院侨务办正式批复同意合肥高新区建设侨梦苑,其中产业集聚区规划在南岗科技园,规划面积约4.5平方公里。去年11月,科技部又批复园区建设合肥国家中德智能制造国际创新园。通过两个创新园区的建设与发展,搭建产业汇聚平台,南岗科技园正逐渐集聚全球科技创新资源,推动产业结构升级,辐射并引领高新产业发展。

    未来,南岗科技园将紧抓合肥国家科技创新型试点市示范区、合芜蚌自主创新综合试验区等多重政策叠加的战略机遇,在产业发展上依托新桥机场的区位优势,打造出富有特色的临港经济服务圈;在城市功能上,以示范区环王咀湖商业圈为呼应,以长江路沿街商业为纽带,打造出合肥市西部组团的城市商业副中心;在产业引入上,形成有集聚效应的产业链,进而形成具有特色效应的产业集群和产业基地。

编辑:任婕

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部