当前位置:首页  >   新闻  >  教育

让更多广西人能圆大学梦

广西着力打造南宁教育园区、桂林高校集聚区

作者:高峰  来源:中国女网  发布时间:2017-12-19

  中国妇女报·中国女网记者高峰 发自南宁 中国妇女报·中国女网记者从12月19日广西壮族自治区人民政府召开的新闻发布会获悉,未来三年,广西将着力建设南宁教育园区、桂林高校集聚区,进一步拓展广西高等教育发展空间,让更多的广西人能上大学,圆大学梦。

  据介绍,南宁教育园区位于南宁市武鸣区城北和广西东盟经济技术开发区内,规划面积约31平方公里,规划人口约35万人。教育园区建设已于2015年启动,2017年实现学生入住,2020年基本形成规模。目前,自治区已审核16所学校入园,其中高等学校12所,中职学校4所。

  而桂林高校集聚区如今已经形成了雁山和花江两个大学集中区。两个集中区规划总用地16650亩,在校生约12.5万人。桂林高校集聚区的建设目标是2018年将继续加大建设投入,全面完善雁山及花江大学集中区配套基础设施及公共服务设施,满足两个大学集中区师生及周边群众的学习、生活和生产需要。近三年桂林高校集聚区重点推进基础设施项目有7个,项目总投资65.78亿元。

  广西壮族自治区教育厅厅长莫诗浦表示,目前广西高等教育大众化普及程度低,高等教育毛入学率在全国排名靠后。建设南宁教育园区、桂林高校集聚区,将进一步拓展广西高等教育发展空间,让更多的广西人能上大学,圆大学梦。同时,将有效带动当地经济社会发展,有效提升南宁、桂林的城市品质和形象魅力。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部