当前位置:首页  >   新闻  >  体育

让白领“动起来” 上海徐汇开启“漕男漕女健步走”计划

作者:韦彩芬 丁秀伟  来源:中国女网  发布时间:2017-11-13

  韦彩芬 中国妇女报·中国女网记者丁秀伟

  “白领健康问题堪忧!”“猝死危及青年人!”社会上不断有新闻提醒潜在疾病威胁着白领人群的健康。针对白领所遇到健康问题日渐增多状况,以构建和谐社会关系为目标,不断推进街道和园区企业间的良性互动。11月11日,由上海徐汇区虹梅街道、徐汇区体育局、徐汇区漕河泾新兴技术开发区发展总公司联合主办,上海徐汇虹梅社区体育健身俱乐部、炫徒教育公司承办的“2017上海市城市业余联赛暨漕男漕女健步走”在上海徐汇漕河泾开发公园正式启动。此次活动目的为更多的年轻白领提供健身机会,让他们树立健康习惯需要日常养成的意识,让社区和园区“动”起来。

  关注白领健康,倡导低碳健康生活方式

  白领一方面是被很多人羡慕的一个群体,但另一方面却也是承受着各种压力,有苦自知的一群。近几年,社会一直呼吁关注白领健康,但这一人群的健康问题依然严重,从早衰,疲倦,视力下降,头痛,到腰酸背痛,鼠标手,颈椎病等等,专家把种种的问题归结成白领综合征。

  “行走是最好的锻炼方式之一!”据悉,“漕男漕女健步走”计划目的就是让更多的白领加入到健康行走的活动中来。上海徐汇区虹梅街道在活动中提出了“养成一个良好健康习惯!”的倡议口号

  “每天可以自由安排时间行走,自己用随身徒步软件来记录。每天徒步行走1万步,疾病远离你,健康伴你行”来自上海徐汇虹梅街道克隆园区的员工徐曼丽这样告诉记者。

  上海徐汇区体育局局长肖萍表示,走路是一种健康的运动和生活方式,每天万步走并不是简单地行走,其核心是生存技能、价值观和学会学习。“百人百公里计划,是一个巨大的能量场,以行走感悟人生,探寻创新创业创富的真谛。创造心灵与团队成长的破茧计划。”

  打造有温度的社区文化

  社区是社会管理的细胞单元,也是面向社区居民、企业公民工作的基础领域。当前,大家都在深入学习十九大精神,对“美好生活”的向往,成为一个“全民热词”,也给基层社区工作带来了全新的命题。

  据了解,上海徐汇区虹梅街道地处徐汇区西南部,是上海徐汇漕河泾新兴技术开发区核心区所在地,辖区内有各类企业近3000家,员工约20万人,居民小区13个,常住人口4万多。上海徐汇区虹梅街道办事处副主任申毅表示,上海徐汇漕河泾开发区园区内各类企业云集,是年轻白领集中的区域,而与白领们相关的问题,都是街道的工作内容,如健康问题、员工子女上学问题,甚至是个人婚恋问题。

  上海徐汇虹梅街道办事处主任朱莺介绍,漕河泾开发公园健身步道是政府出资改造的,目的是为园区的白领们、社区居民提供健身场所。通过“漕男漕女健步走”计划的推进,打破楼宇之间、企业之间、社企之间的界限,搭建互动、交友平台。上海徐汇虹梅街道倡导社区居民、企业员工参与社区群众文化活动,以建设有“温度”的社区为目标。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部