当前位置:首页  >   新闻  >  体育

女乒世界杯朱雨玲、刘诗雯获冠亚军

来源:中国妇女报  发布时间:2017-10-31

左图为中国选手朱雨玲在颁奖仪式上高举奖杯庆祝夺冠。 新华社发(邹峥/摄)

右图为中国选手刘诗雯在决赛中。 新华社发(邹峥/摄)

新华社渥太华10月29日电 中国女乒终于没有让人失望,在男乒铩羽世界杯之后,朱雨玲和刘诗雯29日在加拿大万锦举行的女乒世界杯上分别获得冠亚军,朱雨玲最终在决赛中4∶3战胜刘诗雯夺冠。

在29日晚的决赛中,两人给当地球迷上演了一场真正的冠军之战。刘诗雯先以13∶11和11∶8拿下两局,2∶0领先;随后朱雨玲11∶7和11∶8连扳两局,比分打成2∶2平。第五局刘诗雯12∶10再下一城,重新领先,而顽强的朱雨玲在第六局打成9∶9平后连得两分,11∶9将比赛拖入决胜的第七局。

比赛大比分打成3∶3平,此时哪位选手获得冠军都不意外。而刘诗雯和朱雨玲两人又是极其胶着地将第七局的比分一路打成9∶9平,之后10∶10平。关键时刻,朱雨玲连得2分,最终以12∶10获胜。

 

编辑:袁梦佳

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部