当前位置:首页  >   新闻  >  文娱

赏识大爱“全球智慧共享”在京发布

来源:亚洲娱乐网  发布时间:2017-09-27

    9月24日,赏识大爱“全球智慧共享”发布会在京举行。全国各界赏识大爱全球发起人齐聚北京。

    发布会在心灵之声《千手观音》节目中拉开序幕,相关领导上台致辞。

    此次发布会分五个篇章:大爱之舞,大爱之声,大爱之约,大爱之礼,大爱之光,高潮迭起。

    空政文工团著名话剧演员杨树泉老师将周弘老师的事迹、赏识大爱的发展历程浓缩于诗朗诵《共享的阳光》,一历历、一幕幕,感人至深,掌声不断。世界六大教育方法之赏识理念创始人周弘老师,通过对听障女儿用沸腾父爱创造的教育奇迹,把赏识理念概括成一句话“这是我们从教孩子学说话过程中,发现居然没有一个问题孩子——这一奇特现象中发现的一种光明教育。”赏识理念让我们明白:教育孩子,说到底,不是方法问题,而是态度问题;让我们找到了教育的“八字开关”:一拜就亮(用大拇指拜孩子),一怪就暗(用二拇指怪孩子);让天下父母都能找到教育家的感觉,从而迎来教育的春天!

    赏识大爱系统吴铁夫老师介绍在地球村概念提出50年之际,赏识大爱系统又提出“宇宙之家”,让人类在命运共同体的大背景下,全球积极合作,和谐共生。现场播放了系统拍摄的《中国兴盛,我的责任》系列公益宣传片,用最简单的方式凝聚中华国魂,万众一心,实现“儿童强则中国强、少年强则中国强、青年强则中国强、中年强则中国强、老年强则中国强、每一个中国人强则中国强、中国梦我的梦、我强则中国强”。同时现场公布启动制作全球公认经典《道德经》动画片的计划,将以创新方式推动传统文化造福世界。在全球发起拍摄《为龙正名》纪录片,让全世界了解“龙的传人”背后真正的文化内涵。

    据悉,赏识大爱系统2014年正式启动建设,承载了赏识教育30多年的厚重积淀。全球智慧共享将成为社会公共共享文化体系的重要补充,服务于全球命运共同体的唤醒。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部