当前位置:首页  >   新闻  >  财经

为地球降温1℃,还城市以清新

——“比亚迪”绿色健康行起跑

来源:中国女网  发布时间:2017-09-10


在刚刚落幕的金砖国家峰会上,由比亚迪参与设计制造的“金耀蓝”纯电动洗扫车在厦门街头形成一道靓丽风景线

    中国女网讯  在刚刚落幕的金砖国家峰会上,由比亚迪参与设计制造的“金耀蓝”纯电动洗扫车在厦门街头形成一道靓丽风景线,这些作业车辆驶过之处,路面湿润、一尘不染。最让国内外参会人士感叹的是肉眼看不到的另一道风景:新能源汽车的零排放、零污染。新能源汽车越来越多地走进人们的视野,成为人们的选择。

    为在女性消费者中更好地倡导推广绿色消费,促进家庭消费转型升级,中国妇女杂志社携手比亚迪汽车共同推出以“成就梦想驭动未来”为主题的“比亚迪绿色健康行”公益活动,通过走进国家机关、大型企业以及社区开展宣讲、展示、户外竞走、足球比赛等活动,呼吁和普及“为地球降温一度、还城市以清新”公众参与的重要性。此项活动不仅仅局限于让广大参与者对新能源汽车有一个全新的认知和体验,更着眼于衣、食、住、行、游、娱等日常行为和消费过程的点滴,从而让消费者在做出选择前能够“低头算生活成本,抬头看蔚蓝天空”,藉理念的提升改变生活习惯和消费习惯,让绿色真正走进人们的生活。

    习近平总书记强调,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。为响应习近平总书记号召,落实《巴黎协定》政府承诺,比亚迪总裁王传福率先提出为“地球降温1℃”的发展理念。为此,比亚迪提出“电动未来”战略,并将在两年内投入40-50亿元进行专项推广。为了实现该战略,比亚迪将创立未来基金推动全国更广泛地区新能源车销售,预计将惠及20万名车主。同时通过碳排放交易收益,让新能源车主切实享受到低碳出行的利好。

    来自华坤女性生活调查中心的调查显示,今天的女性,在我国国民消费中起着非常重要的作用,她们不仅是“双创”大军中的半边天,还在家庭中承担着妻子、母亲、女儿等多重角色。随着女性社会地位和经济地位的逐步提高,个人收入和财产不断增长,对家庭财产的支配权利也在不断扩大。绝大部分中国城乡女性不仅可以自主决定个人消费,还主导着家庭日常消费,并参与家庭大宗消费决策。在有关新能源汽车购买方面,近半数被调查女性家庭愿意选择新能源汽车,被调查女性学历越高愿意做这一选择的比例越高。被调查女性选择新能源汽车最大的原因是减少尾气排放,为环保做贡献。

    绿色是一道美丽的风景,绿色生活亦是一缕清风,吹拂出一个天更蓝、水更清、空气更清新的世界。这世界有你,有我,有每一个人。让我们现在就开始行动吧。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部