当前位置:首页  >   新闻  >  体育

韩国平昌2018年冬奥会推介会在京举行

作者:王丽君  来源:中国女网  发布时间:2017-09-05

    中国妇女报·中国女网记者王丽君 发自北京 近日,韩国平昌2018年冬奥会推介会在北京举行,江原道的道知事(省长)崔文洵在会上介绍了平昌冬奥会的筹备情况,并希望有更多的中国游客前往韩国平昌观看比赛,体验当地的冬季魅力。

    平昌冬奥会将于2018年2月9日至26日举行。崔文洵介绍说,为举办冬奥会建设的所有竞赛设施目前都已进入完工阶段,正在建设的12个竞赛场馆中,平均97%的工程计划在今年内全部完工。其中举办开闭幕式的奥林匹克中心已完成89%的建设工程。此外,为冬奥会修建的双轨铁路等配套交通设施也已完工。

    崔文洵透露,此次为助力平昌冬奥会成功举办,借助冬奥会吸引更多的中国游客赴江原道观赛和旅游,江原道政府推出多项政策,方便中国游客赴韩。凡持有平昌冬奥会门票的中国游客,都将享受入境韩国15天内免签的政策。此外,从今年7月1日至明年4月30日,3人以上的中国团体游客可以免签从平昌附近的襄阳机场进入韩国停留15天。由于2018年农历新年恰逢平昌冬奥会举办期间,平昌也将专门举办庆祝活动,其中包括邀请一些中国文艺团体进行演出等。

    当谈及北京2022年冬奥会时,崔文洵说,展示北京文化将是平昌冬奥会的重要工作之一,他愿意与中国冬奥组委开展紧密合作,毫无保留地与中国交流经验,分享一些重要的设备及设施,帮助北京顺利、高效地完成2022年冬奥会的筹备工作。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部