当前位置:首页  >   新闻  >  财经

福建省助力实体经济:

落实减税降费,增强企业“获得感”

作者:吴军华  李菁雯  来源:中国女网  发布时间:2017-08-28

  中国妇女报·中国女网记者 吴军华/李菁雯

  8月24日,福建省落实减税降费,助力实体经济新闻发布会在福州召开。会上,福建省财政厅副厅长黄剑青介绍道,近年来全省实施了一系列减税降费和助力实体经济发展政策措施,通过以政府的“减法”,换取企业效益的“加法”,进而达到增强经济发展动力的乘数效应。

  减税降费,降低实体经济成本,促经济发展主要体现在:改革、减税、降费三方面。改革通过营改增试点等税制改革,营造简洁透明、更加公平的税收环境;减税通过扩大小微企业所得税优惠范围等税收优惠政策,激发微观主体活力;降费通过深化“放管服”改革、规范清理收费项目等多项措施,使企业轻装上阵,为市场加油。黄剑青指出,2016年福建省减税降费达370亿元,2017年将新增减税降费预计150亿元以上。

  黄剑青强调,行业减税效应外溢明显,减税红利,有效降低实体经济成本,激发市场活力,引导企业脱虚向实。目前,在营改增四大行业中,全省税负下降或持平的企业占98.5%,减税面最大的是生活服务业,达99%以上。

  对实体经济进行减税降费,在经济下行压力大的情况下,大大增强了实体经济发展动能。消除了重复征税,有效降低了企业税收成本,促进专业化分工,拉长产业链,催生新技术、新产业、新业态、新商业模式,孕育了新动能,涵养了新税源,为经济的可持续发展预留了空间。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部