当前位置:首页  >   新闻  >  体育

第十三届全运会“我要上全运”电子竞技大赛即将开战

来源:信息转载  发布时间:2017-08-23

    第十三届全运会将于2017年8月27日至9月8日在天津市举办。本届全运会以“我要上全运”为主题在全国开展全民健身系列活动和赛事。这对于推动全国群众身边的活动和赛事开展,为全运会营造群众体育氛围,促进竞技体育与群众体育协调发展,推动体育事业改革发展具有十分重要的意义。为广泛开展“我要上全运”活动,本届全运会创新性地采取“线上”充分利用互联网的优势,“线下”采取“点、线、面”结合的方式。其中的“面”就是全国各地在全运会年广泛开展丰富多彩的“我要上全运”全民健身活动和赛事,营造“全运惠民,健康中国”的良好氛围。

    通过前期广大群众和组织机构的积极参与和推荐,“电子竞技项目”在“我要上全运”全民健身网络竞赛项目的“群众喜闻乐见活动项目”征集活动中脱颖而出,被十三届全运会组委会授予“我要上全运”品牌活动项目称号,现由绍兴盖奇体育文化发展有限公司和天津倍力健体育信息咨询有限公司共同承办,即将在全国范围内开展“我要上全运”全民健身网络竞赛活动电子竞技大赛。

    此次电子竞技项目能在“群众喜闻乐见活动项目”征集活动中获得极高的呼声并最终顺利入围,正是电子竞技“全民性”以及“竞技性”的体现。电子竞技项目的顺利入围,实现了全民健身与全运同台,群众从看客到参与者,是从全运会项目的竞技体育单极发展向竞技体育与群众体育双核联动的转变过程。不仅是全运会的一次崭新的尝试,也将成为电子竞技项目新的里程碑。

 

编辑:袁梦佳

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部