当前位置:首页  >   新闻  >  体育

全运会服务车装电子标识 未来私家车或逐步推广

来源:天津日报  发布时间:2017-08-11

    记者了解到,本届全运会服务用车将全部安装“电子标识”。

    据交管局科研所交警介绍,安装了“电子标识”的全运会服务用车在道路上行驶时,车辆的信息将实时传到设置在全运会指挥部交管局指挥中心的大屏幕及智能交通管理系统中,便于交管部门实时掌握车辆行驶轨迹,同时车辆临近路口时,信号灯将自动调节路口绿灯、红灯时长,确保全运会服务车队顺畅通行,也最大限度减少对社会车辆通行的影响。

    汽车电子标识也叫汽车电子身份证、汽车数字化标准信源、俗称“电子车牌”,将车牌号码等信息存储在射频标签中,能够自动、非接触、不停车地完成车辆的识别和监控,实现车辆交通信息的分类采集、精确化采集、海量采集,动态采集,是构建智慧交通应用系统的基础。未来,市民的私家车可能也要逐步推广安装电子标识,与车辆号牌并存。

编辑:袁梦佳

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部