当前位置:首页  >   新闻  >  体育

国际拳联通过不信任动议 暂停吴经国行使主席权力

作者:梁璇  来源:中青在线  发布时间:2017-07-26


    图为吴经国亮相记者会(资料图)。中新社发 刘舒凌摄  

    中青在线讯(中国青年报·中青在线记者梁璇) 据《纽约时报》和《卫报》近日报道,由吴经国掌管的国际拳击联合会AIBA因被阿塞拜疆和中国两家投资方追讨逾3000万美元资金,正面临破产危机。今天凌晨在莫斯科举行的一场会议上,国际拳联AIBA的执委会以绝对优势通过针对来自中国台湾的主席吴经国的不信任动议,指责他对协会财政的管理出现问题,表决的结果是12比2,一票弃权。

    根据国际拳联AIBA的章程,当执委会成员通过了针对主席的不信任投票后,意味着他将不能再继续行使主席的权力。

    据《纽约时报》文章《业余拳击联合会投票反对他们的主席业余拳击管理组织执委会以绝对多数批准了对吴经国的不信任案》表示,投票是在AIBA最大的债权人之一,阿塞拜疆的一家名叫Benkons的公司发出威胁后几天作出的。此前,AIBA为拓展全球拳击业务,曾向阿塞拜疆的投资方Benkons贷款1000万美元,Benkons指出,由吴经国担保的这笔贷款本该在2013年还清。日前,Benkons要求国际拳联立即还款,如果这笔债务在30天内没有偿清的话,AIBA将遭到起诉。

    事实上,据《纽约时报》披露,近两个月前,AIBA就已经被中国公司FCIT(福诺国际贸易有限公司)在瑞士告上了法庭。双方在2014年订了投资3500万瑞士法郎的合同,但是在支出了1900万瑞士法郎后,AIBA并没有可执行的商业计划,此外,AIBA去年和中国的另一家公司阿里体育签约,令FCIT认为侵犯了自身权益,在沟通无果后,将国际拳联诉诸法庭。

    国际拳联AIBA不稳定的财政状况和不透明的管理方式也引起了国际奥委会的关注。在被暂停行使主席权力后,吴经国在AIBA的前景或将在3个月内见分晓,8月底德国汉堡举行的世锦赛上,一些执委会成员可能会推动提前投票,

    如果在特别代表大会上,吴经国未能获得AIBA成员的信任投票,他的职务将被取代。

    自2006年以来,吴经国一直担任AIBA的掌门人,首度当选后,迄今已连任3届。

编辑:李琴

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部