当前位置:首页  >   新闻  >  体育

中国历史性首夺花游世界冠军 外媒:中国队实力和水平提高

来源:参考消息  发布时间:2017-07-24

    

中国花样游泳队自由组合项目队员历史性地站上世界冠军领奖台(法新社)

    外媒称,中国22日获得了该国第一个花样游泳世锦赛冠军。在布达佩斯举行的2017年国际泳联游泳世锦赛的花样游泳自由组合决赛中,中国队以96.1000分夺得金牌。

    据拉美社7月22日报道,中国队在决赛中表现优异,力压乌克兰队、日本队等强大对手。最终,乌克兰队获得亚军,日本队获得季军。

    取得这一历史性突破后,中国队队员汤梦妮说,这是一次意义非凡的胜利,因为所有队员是在参加完中国全国运动会后才进行集中训练的,备战世锦赛的时间非常短。

    中国队教练汪洁说,自由组合预赛结束之后,中国队通过录像分析了预赛中存在的问题,并针对这些问题在训练中进行了调整。中国队在预赛中也是排名第一。

    汪洁说,中国队此次参赛士气高昂,队员们展现出了她们最好的竞技状态。

    报道称,尽管实力强大的俄罗斯队缺席了此次世锦赛的自由组合项目,但汪洁及其队员们强调,中国队夺冠主要依靠的还是自身实力和水平的提高。

    汤梦妮说,近几年来,中国花样游泳一直保持在世界最高水平的行列中,在各项大赛中始终紧紧追赶着俄罗斯队,“俄罗斯队依然是一支很有竞争力的队伍”。

    截至目前,中国花样游泳队在本届世锦赛上已在双人、集体、自由组合等项目中收获1金4银共5枚奖牌。

    在花样游泳最后一个项目——混合双人自由自选比赛中,中国组合石浩玙与盛姝雯最终排名第八。

    另据俄罗斯卫星网7月22日报道,花样游泳依照国际泳联大会的决定更名为艺术游泳。22日在布达佩斯举行的投票中,这项决定得以通过。

    国际泳联官员在评论此项决定时称:“改变名称是为了给花样游泳的发展提供新动力,使其能被更多地报道,也更容易让人理解。”

    报道称,为推广这项运动,国际奥委会已经赞成关于将花样游泳更名的倡议。花样游泳自1984年洛杉矶奥运会时起被列为奥运项目。

编辑:李琴

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部